Гороховый суп с копчеными ребрышками - классический рецепт

Аватар автора
Кулинарная сторожка
В этом видео я расскажу и покажу, как приготовить гороховый суп с копченостями (свиными ребрышками) по классическому рецепту. Весь процесс занимает около 1,5 часов (без учета замачивания гороха). ❕Копчености сами по себе соленые. Учтите этот нюанс при добавлении соли в суп. ❓Что делать, если горох не разваривается? ⭐️Полезные рекомендации⭐️ ✅Чтобы горох быстро разварился, каждые 10-15 минут подливайте в кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) 100 мл ледяной воды. Как только жидкость закипела, снова повторите процедуру через четверть часа. Контраст температур способствует быстрому превращению гороха в пюре. ✅Решить проблему поможет пищевая сода. На 2-3 литра супа достаточно добавить 1/4 ч. ложки. Сода сделает жидкость мягче, поэтому горох разварится быстрее. Не переживайте за вкусовые качества блюда. Сода на них не повлияет. Уже через 15-20 минут варки вы заметите результат. Кстати, пищевую соду не обязательно добавлять в суп. Ее можно использовать на этапе предварительного замачивания гороха в холодной воде. ✅На помощь может прийти блендер или пресс для картофеля (картофелемялка, толкушка). Если вы варите горох уже целый час, а он не собирается превращаться в пюре, используйте одно из вышеперечисленных кухонных приспособлений. Блендер за считанные секунды превратит круглый горох в кашу, а после использования толкушки придется еще около 30 минут поварить настырную бобовую культуру, чтобы она окончательно «рассыпалась на крупинки». ✅Готовьте горох всегда в...

0/0


0/0

0/0

0/0