ГОЛЛАНДСКИЙ СЫР: технология + секреты ☆ Как сделать сыр Голландский в домашних условиях - от 45 дн.

Аватар автора
APPETISSIMO
Голландский сыр: пошаговая технология. Как сделать Голландский сыр в домашних условиях - от 45 дней созревания. ********************** ********************** *********************** *********************** СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ Молоко – (пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: соотношение Ж/Б – от 1,05 до 1,15. Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и рекомендации производителя Мезофильная заквасочная культура - по норме (из спецификации производителя). (в составе: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc) пастеризованная вода (охлажденная до 50±2°C). PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7 На сливе сыворотки: 6.3-6.35 Перед посолом: 5.5-5.7 Рассол (20%): вода – 1 л соль (нейодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра") *************************** #appetissimo

0/0


0/0

0/0

0/0