Самая вкусная красная икра.| Виктор Максименков-НАН

Аватар автора
НАН - НаРОДная Академия Наук Виктор Максименков
В видео-стать раскроем все тонкости качества красной икры и её полезных свойств для долголетия и здоровья человека. Красная икра – продукт нереста рыб, принадлежащих к семейству лососевых. Продукт разделяется на 6 видов, отличающихся размерами и цветом зерна, текстурой, вкусовыми качествами. Красная икра называется сокровищницей полезных веществ из-за богатства и разнообразия ее химического состава. Виды икры, их характеристики: 1-форели – солоноватая, желтая либо ярко-оранжевая, имеет плотную, упругую оболочку, липкая (2-3 мм диаметром); 2-нерки – с легкой горчинкой послевкусия, темно- или ярко-красная, с мягким покрытием ядра; 3-кижуча – с пикантной, ярко выраженной горечью, бордовая, рекордсмен по содержанию витамина D; 4-горбуши – сладковато-соленая, светло-оранжевая или оранжевая, с тонкой кожицей; 5-чавычи – горьковатая, слегка острая, насыщенно-красная; 6-кеты – идеально круглая, нежная, жирная, ароматная, янтарно-оранжевая с красноватым отливом.Виды красной икры - это обработанная икра рыбы семейства лососевых (кета, горбуша, лосось и т. д.). Выделяют 2 вида в зависимости от техники приготовления: - ястычная икра, икринки не отделены от пленки; - зернистая икра, у которой икринки очень упругие и хорошо отделяются друг от друга.Икра лососевая польза: Красная икра нормализует метаболизм, благотворно влияет на зрение и общее состояние организма. Она богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Это настоящий источник молодости и красоты. Компоненты, содержащиеся в...

0/0


0/0

0/0

0/0