Пирожки из слоеного теста.

Аватар автора
Просто вкусно.
#пирожкиизслоеноготеста Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут. Подготовьте продукты для слоеных пирожков с курицей и картофелем: Тесто слоеное – 500 г Желток - 1-2 шт. Мука пшеничная – для работы с тестом * Для начинки: Картофель – 300 г Филе куриное – 200 г Лук репчатый – 1 шт. (150 г) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Заранее разморозьте слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут. Нарежьте очень мелко компоненты начинки: очищенный сырой картофель, куриное филе и репчатый лук. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 2-3 мм, присыпав предварительно рабочий стол небольшим количеством муки. Для удобства работы тесто можно разделить на 2 части весом по 250 грамм. В этом случае, пока вы работаете с первой половиной теста, вторую на время следует поместить в холодильник. Разрежьте слоеное тесто на 12-16 кусочков (соответственно каждые 250 грамм теста - на 6-8 частей). На каждую часть теста добавьте порцию начинки. Соедините края кусочков теста, придав пирожкам с мясом и картофелем желаемую форму.

0/0


0/0

0/0

0/0