Шоколадный торт "Брауни" без яиц, молока и глютена | Постный шоколадный торт из муки зелёной гречки

Аватар автора
LoveCookingRu
Признаюсь честно, этот постный шоколадный торт у меня получился не с первого раза. Но в итоге результат более чем порадовал. Если бы я не знала, из чего этот веганский десерт, то ни за что бы не подумала, что это торт без яиц, молочных продуктов и глютена. Коржи влажные, с насыщенным шоколадным вкусом. Это мой первый бисквит из муки зелёной гречки, до этого я только в хлеб её добавляла. Аромат гречки есть, но слабый и больше при выпечке бисквита. В готовом изделии он слегка ощутим, какао-порошок перебивает. Возможно, если вы ярый противник гречки, то ощущения будут ярче, не знаю:-) До этого моим любимым постным бисквитом без глютена был шоколадный бисквит с кабачком. Но сегодняшний вариант мне понравился больше, интереснее и вкус, и аромат. Постный шоколадный крем состоит всего из трёх ингредиентов. А вкус и текстура шикарны! КБЖУ на 100 г примерно: 276/5/12/37. Тайм-код: 00:00 Введение 00:15 Постный шоколадный бисквит 02:05 Шоколадный крем 02:33 Сборка торта 03:20 Шоколадный ганаш 04:00 Вкусный результат Шоколадный торт без яиц, молока и глютена диаметром 16 см, весом 1,1 кг, высотой 7 см: Веганский шоколадный бисквит: 80 г муки зелёной гречки 70 г рисовой муки 30 г какао-порошка 2/3 ч.л. разрыхлителя 240 мл горячей воды 70 г яблочного пюре щепотка соли 1 ст.л. яблочного уксуса 2/3 ч.л. соды 150 г сахара 50 мл растительного масла Веганский шоколадный крем: 300 г шёлкового тофу 1 ст.л. какао-порошка 100 г фиников (вес без косточек) 50 мл растительного молока (у меня...

0/0


0/0

0/0

0/0