Пирог с тыквой и рисом. Рецепт самого осеннего пирога по мотивам татарской национальной кухни

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Начинка: ✅Тыква (сырая, без кожуры и косточек) - 500 гр ✅Рис - 100 гр ✅Изюм - 50 гр ✅Молоко - 100 гр ✅Масло сливочное - 50 гр ✅Соль и сахар по вкусу - Тыкву нарезать кубиками со стороной 1 см - Рис промыть, залить кипящей водой, посолить и отварить до полуготовности (не более 10 минут), воду слить - Молоко довести до кипения и добавить к отваренному рису, хорошо перемешать - Изюм промыть, залить кипящей водой на 10-15 минут, затем воду слить - Сливочное масло довести до кипения, добавить к нему отжатый изюм и проварить около 5 минут - Смешать тыкву с изюмом и рисом, при необходимости добавить совсем немного сахара (если тыква не достаточно сладкая). Тесто: ✅Мука - 400 гр ✅Масло сливочное - 100 гр ✅Кефир - 200 гр ✅Сметана 20% - 50 гр ✅Масло растительное - 10 гр ✅Соль - 4 гр ✅Сода - 2 гр (1/2 ч.л.) - Холодное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой и солью в крошку (руками, в измельчителе или миксером) - В кефир добавить соду и дать ей немного времени прореагировать с кислой средой - К крошке добавить сметану, растительное масло и кефир - Очень быстро замесить мягкое липкое тесто (долго вымешивать нельзя, только до объединения ингредиентов) - Разделить тесто на две неравные части, завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Сборка: - Разогреть духовку до 180 градусов, режим «верх-низ, без конвекции» - Форму смазать сливочным маслом - Большую часть теста раскатать в пласт по размеру формы + высота бортиков - Переложить тесто в форму и...

0/0


0/0

0/0

0/0