Пасхальный кулич готовим быстро и вкусно. Преимущество творожного рецепта

Аватар автора
Свято-Eлисаветинский монастырь
Рецепт кулича на Пасху. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом или у кого нет времени на долгую выпечку. Готовим за 1 час вместе с сестрой Татьяной. А в конце узнаете, в чем преимущество творожного рецепта. Монастырские рецепты. Ингредиенты: • творог – 300 г • яйцо – 3 шт. • сахар – 150 г • ванильный сахар – 20 г • соль • масло сливочное – 70 г • цедра половины лимона • куркума • мука – 220–240 г • разрыхлитель – 15 г • сухофрукты – 130 г • шоколад белый • растительное масло • цукаты Способ приготовления: 00:00 – Пасхальный кулич 00:50 – Ингредиенты 01:17 – Измельчаем творог блендером 01:35 – Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли до пышной массы 02:09 – Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем 02:25 – Натираем цедру лимона 02:51 – Добавляем тертую цедру лимона во взбитую массу и перемешиваем 03:07 – Можно добавить немного куркумы 03:24 – Добавляем творог и перемешиваем 03:50 – Перемешиваем разрыхлитель с мукой 04:17 – Просеиваем муку в массу и перемешиваем 05:22 – Добавляем сухофрукты 06:00 – Выкладываем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом 06:32 – Запекаем 40–45 минут в предварительно разогретой до 160–170 ºС духовке 06:45 – Нарезаем цукаты и кусочки кумквата 07:10 – Готовим глазурь. Растапливаем шоколад 07:27 – Добавляем 1 ч.л. растительного масла 07:52 – Наносим глазурь на куличи 08:09 – Украшаем куличи цукатами 08:31 – Преимущество рецепта 08:52 – Христос воскресе! ✅ Благодарим за ваши...

0/0


0/0

0/0

0/0