🍪 Корейское печенье Якква - рецепт необычной сладости к чаю

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Представляю вам рецепт традиционной корейской сладости Якква – ароматного медового печенья с богатой историей. Это лакомство готовится из пшеничной муки, мёда, кунжутного масла, рисового вина и имбиря. Готовое печенье обладает мягким текстурой благодаря пропитке из мёда и рисового сиропа. Процесс приготовления начинается с жарки печенья до золотисто-коричневого цвета в большом количестве масла. После этого его погружают в теплую пропитку и оставляют на несколько часов, чтобы печенье充分 впитало в себя сладкий сироп. Перед подачей каждую печеньку украшают кедровыми орешками или кунжутными семечками. История Якквы насчитывает более тысячи лет. Ранее это печенье было неотъемлемой частью буддистских церемоний в период VII-X веков. В прошлом его подавали только по особым случаям: на празднике урожая Чусок, свадьбах, 60-летних юбилеях (Хвангап) и поминальных обрядах. Сегодня Яккву можно найти в повседневной жизни – она продается на улицах и в магазинах Кореи как популярный десерт. Давайте вместе создадим это вкусное корейское лакомство в домашних условиях и прочувствуем древнюю традицию! 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Пшеничная мука – 140 г Кунжутное масло – 20 г Для сиропа в тесто: Мед – 30 г Рисовое вино – 20 г Вода – 20 г Для медового сиропа: Мед – 115 г Рисовый сироп – 50 г Вода – 40 мл Молотый имбирь – 1 ч.л. Для украшения: Измельченные кедровые орешки – по вкусу Жареный белый кунжут – по вкусу Растительное масло – 200 мл (для жарки) * На выходе...

0/0


0/0

0/0

0/0