Рождественский штоллен! Подробный рецепт, получится у каждого! Stollen

Аватар автора
Кондитератье
Рецепт на 2 штоллена по 500 гр. Ингредиенты: Опара: Молоко - 90 Сахар - 10 Дрожжи свежие - 30 Мука пшеничная - 50 Тесто: Сахар - 40 Желток - 60 Специи (корица, мускатный орех, ваниль) - по 1 ч.л. Мука - 250 Сливочное масло мягкое - 90 Соль - 1/2 ч.л. (2 гр) Сухофрукты (замочить заранее): Сухофрукты - 220 (я использовала изюм белый 150 гр, и клубнику 70 гр) Цедра мандарина/апельсина Ром - 70 Для финального покрытия: Масло сливочное растопленное - ~100 Сахарная пудра - ~100-120 Марципан: Миндальная мука или миндаль - 45 Сахарная пудра - 45 Ром - 15-20 гр Способ приготовления смотри в видео) Если вам понравилось это видео, поставьте пожалуйста лайк, мне будет очень приятно) Музыка в видео:

0/0


0/0

0/0

0/0