Самая вкусная пахлава! Очень ореховая и сочная! | Медовая пахлава | Бакинская пахлава

Аватар автора
Кондитератье
Рецепт рассчитан на форму 25*30 см: Тесто: Мука - 500 гр Сливочное масло 82,5% - 200 гр Сметана 15% - 200 гр Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка: Орехи - 500 гр Сахар - 280 гр Специи - 20 гр Масло сливочное 82,5% (растопленное) - 100 гр Сироп: Сахар - 200 гр Вода - 150 гр Мёд - 50 гр Для теста смешать все ингредиенты в деже миксера или руками, разделить на 5 частей по 190 гр и убрать в холодильник отдыхать на 15 мин. Пока тесто отдыхает подготовить начинку: перемолоть обжаренные орехи с сахаром и специями. Тесто раскатать тонко и уложить в форму, прослаивая начинкой. Тесто, начинка, тесто и т.д. Наметить ромбы, прорезать (не до конца) Смазать печенье желтком с молоком, выложить орехи сверху. Поставить выпекать в разогретую духовку на t 180C - 15 мин. Растопить сливочное масло и подготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить мёд. Через 15 минут достать пахлаву из духовки, обновить разрезы (не прорезать нижний слой) и полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать еще 40-45 минут, при t 150-160С После выпечки, обновить разрезы (не прорезать нижний слой) и полить похвалу сиропом. Достать из формы после остывания. Я в социальных сетях: Мое сообщество в контакте: ⚫ Я в дзене: 00:00 Привет 00:41 Бакинская пахлава 01:22 Тесто 02:31 Ореховая начинка 03:33 Дно для формы 04:06 Собираю пахлаву 05:28 Выпекаю 05:49 Масло и сироп 06:09 Пропитываю маслом 06:28 Продолжаю выпекать 06:40 Пропитываю сиропом 07:15 Результат

0/0


0/0

0/0

0/0