Диета стол №3 Что можно? Что нельзя? Меню диеты при запорах

Аватар автора
Йога для развития умения подключаться к космической энергии
Диета стол №3. Что можно? Что нельзя? Показания для назначения, диеты. хронические заболевания кишечника, с запорами, при нерезком или затухающем обострении, и вне обострения. Цель назначения, диеты. нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме. Общая характеристика диеты. Диета физиологически полноценная, с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию, и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.). Исключены продукты и блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике, и отрицательно влияющие на другие органы пищеварения (богатые жирами, жареные изделия и др.). Пищу готовят в не измельченном виде, в воде, на пару, или запекают. Овощи и плоды, употребляют в сыром и вареном виде. В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки. Энергетическая ценность диеты, и ее химический состав. Химический состав диеты: белки - 80-90 грамм (55 % животные), жиры - 80-90 г (25 - 30 % растительные), углеводы - 350-400 грамм, поваренная соль - 12 - 15 грамм, одна чайная ложка «без горки» помещается 7 грамм соли, а «с горкой» - 10 грамм. свободная жидкость - полтора литра. Энерго ценность диеты - две тысячи пятьсот килокалорий. Режим питания при соблюдении диеты. Прием пищи 4-6 раз в день. По утрам желательны, холодная вода с медом, или соки плодов и овощей; на ночь: кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты...

0/0


0/0

0/0

0/0