Печем молдавские плацинды. Рецепт приготовления

Аватар автора
Кулинарные открытия
Рецепт приготовления 1 литр тёплого молока, одно яйцо, столовая ложка подсолнечного масла, чайная ложка с горкой соли и 5 грамм дрожжей добавляем муку просто месим до консистенции чтобы чуть чуть прилипала к руке, оставить на 30 минут чтобы отдыхало тесто.потом делаем маленькие шарики раскатывает скалкой маленькие плацинды складывая их один на другой смазываем постным маслом оставить на 5 минут и можно начинать работать с ними мажем маслом стол и начинаем сначала их нужно пальцами размять потом растягивать как сигаретную бумагу делаем форму квадрата или треугольника или спираль и делаем плацинды выпекать в духовке при температуре 200 градусов

0/0


0/0

0/0

0/0