Салат Белорусский с печенью и сухими белыми грибами

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Белорусская кухня всегда считалась очень вкусной и сытной. Белорусский салат имеет такую особенность, что его можно готовить как на праздники, так и каждый день. Так как географическое расположение Белоруссии положительно влияет на произрастание грибов, то салаты с грибами на столе у жителей этой страны есть практически на каждом празднике. Ингредиенты: Куриная или Говяжья печень - 250 г Белые сухие грибы - 50 г Яйцо - 2 шт Соленые огурцы - 2 шт Репчатый лук - 2 шт Майонез - 100 г Растительное масло - для обжарки лука Соль - по вкусу Способ приготовления: ▫️ Грибы замочить на пару часов. Сменить воду и отварить до готовности; ▫️ Печень помыть, очистить и отварить; ▫️ Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле; ▫️ Печень и огурцы нарезать соломкой; ▫️ Яйца отварить и нарезать кубиками; ▫️ Отваренные грибы нарезать произвольно; ▫️ Заправить салат майонезом и дать настояться 30 минут. #индиркахомячит

0/0


0/0

0/0

0/0