Э джо | Персидский суп с перловкой, курицей и молоком

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Пропорции: • филе бедра курицы - 4 шт • перловая крупа - 300 г • лук репчатый - 1 шт • морковь - 1 шт • картофель - 2 шт • молоко - 1 л • сливочное масло - 20 г • кориандр, кумин, куркума, паприка - по 1 ч.л. • соль, перец - по вкусу • петрушка и кинза - 1 пучок • вода для бульона - 2 л Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера, зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2 литра воды (можно в 2 раза меньше, если нужен густой суп), выложить туда курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Картошку и крупу нужно закладывать одновременно, но я предпочитаю перловку поварить подольше. В моем варианте на каждый продукт у меня уходит по 15 минут. Если варить всё вместе - 15–20 мин, пока перловка и картофель не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Влить молоко и добавить кусочек сливочного масла и паприку. Если хотите остренький суп, то вместо паприки можно добавить красный перец. В конце приготовления отправляю в суп свежую зелень. Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить все самое вкусное! #необычныерецепты

0/0


0/0

0/0

0/0