Гурьевская каша

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Сливки 11% - 0,5 л, манная крупа - 0,5 стакана, яйца - 3 шт., белок - 1 шт., сахар - 0,5 стакана, соль - 0,5 ч. ложки, миндальные лепестки - 0,75 стакана, сливочное масло - 1 ст. ложка, ванильный экстракт - 1 кофейная ложка. Для украшения: свежая клубника, мята. Для клубничного соуса: мороженая клубника - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка. Поставьте сливки на огонь, добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и манную крупу. Сварите густую манную кашу и остудите. Для приготовления заправки взбейте белки е. Затем разотрите желтки, добавьте мягкое масло, остывшую кашу и взбейте вместе. Выложите миндаль и взбитые белки. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут. Подайте с клубничным соусом. Для приготовления соуса разотрите клубнику с сахаром в блендере.

0/0


0/0

0/0

0/0