Как приготовить ТАРТАР из тунца? Рецепт приготовления тартар из рыбы. Шеф-повар делится рецептом

Аватар автора
MOREODOR
Многие прекрасно знают, как в Японии трепетно относятся к дарам моря. Рыбу принято использовать полностью, без остатка. Для каждой части придуманы свои технологии, чтобы минимизировать потери продукта. Что можно приготовить из жилистых частей тунца? Шеф-повар Сергей Лигай демонстрирует особый метод обработки тунца, который под силу даже начинающим кулинарам. Нежный тартар из мяса тунца накаочи с кунжутным дрессингом и миксом свежего яблока и авокадо быстро станет фаворитом на столе. Тартар из тунца с авокадо и кунжутным дрессингом Ингредиенты: Тунец — 70 г Кунжутный дрессинг — 25 мл Авокадо — 50 г Яблоко зеленое — 20 г Желток перепелиного яйца — 3 шт. Икра летучей рыбы (черная) — 3 г Редис свежий — 25 г Микрозелень — 2 г Кунжутный дрессинг: Растительное масло — 100 мл Дижонская горчица — 10 г Кунжут — 10 г Соус соевый — 30 мл Сахар — 20 г Кунжутное масло — 15 мл Рисовый уксус — 15 мл Апельсиновый сок — 30 мл Смешать все ингредиенты и взбить блендером 1. Отобрать жилистые полоски тунца и обратной стороной ножа выскоблить мясо с фасций. Полученное мясо тунца (накаочи) замешать с кунжутным дрессингом. 2. Авокадо порубить на небольшие кубики. Зеленое яблоко очистить от кожуры, нарезать на мелкий кубик. Перемешать, выложить в форму в качестве "подушки" для тунца. 3. Заправленного тунца выложить в форму на микс авокадо и яблока, спрессовать, сверху выложить желток перепелиного яйца, украсить икрой летучей рыбы. Вокруг выложить соломку из редиса и микрозелень....

0/0


0/0

0/0

0/0