Бриошь

Аватар автора
ДядяТоляготовит
Бриошь Нам потребуется: - мука 400 гр - дрожжи свежие 20 гр или сухие 7 гр - соль 10 гр - сахар 40 гр - яйца 5 шт ( 250 гр ) - сливочное масло 200 гр Всё ингредиенты выдерживаем минимум час в холодильнике.В чашу миксера засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар и яйца.Замешиваем тесто на небольшой скорости,пока оно не станет отходить от стенок чаши.Тесто должно стать достаточно эластичным,но не разогреться.Продолжая замешивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло После перекладываем тесто в миску, присыпанную мукой.Слегка припудриваем тесто мукой,чтобы не образовалась корочка.Накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в холодильник на 2-24 часа Достаем тесто из холодильника, обминаем, разделяем на 4 части и округляем их.Застилаем форму для кекса пергаментом и укладываем 4 шара теста плотно друг к другу.Ставим подходить в нагретую до 30 градусов духовку или рядом с другим источником тепла на 2 часа.Заготовка увеличивается в объеме в два раза.Надрезаем каждый шар и посыпаем сахаром Разогреваем духовку до 200 градусов.Кисточкой смазываем изделие взбитым яйцом.Ставим выпекаться на 30 минут.Достаем из духовки,извлекаем из формы и остужаем на решетке Бриошь можно просто подавать к чаю, а можно приготовить что-то очень вкусное и необычное.Но об этом в следующий раз ? Приятного аппетита ?

0/0


0/0

0/0

0/0