Панпердю

Аватар автора
ДядяТоляготовит
Панпердю В сущности это обычная гренка,но более элегантная пряная её версия за счёт добавления простого ягодного соуса Нам потребуется: - бриошь - яйца 3 шт - молоко или сливки 100 мл - корица 1/2 ч.л - молотый кардамон 1/2 ч.л - сахар 3 ст.л - крахмал 1 ч.л - замороженные ягоды 300 гр - сливочное масло 30 гр - растительное масло для жарки Нарезаем бриошь на тосты толщиной 3 см каждый Сначала займёмся соусом.Ягоды готовим в сотейнике на среднем огне,когда они прогреются и дадут сок,добавляем 2 ст.л сахара и перемешиваем до полного растворения сахара.Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем к ягодам.Соус загустеет за несколько секунд,после чего снимаем его с огня В отдельную миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их вручную.Вливаем молоко, сахар, специи и всё перемешиваем В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное.Пока оно топится,окунаем тосты в яичную смесь на 30 секунд каждой стороной,чтобы они равномерно пропитались.Выкладываем тост на на сковороду и жарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон Выкладываем готовый тост на тарелку,от души добавляем ягодный соус и немного присыпаем сахарной пудрой Этот простой в приготовлении завтрак сделает ваше утро по-настоящему вкусным Приятного аппетита ? #дядяТоляготовит

0/0


0/0

0/0

0/0