Фаршированные баклажаны

Аватар автора
Рецепты Изысканности
Фаршированные баклажаны Ингредиенты: • Баклажаны – 350 г • Куриная грудка – 200 г • Лук репчатый – 50 г • Сыр твердый – 100 г • Соус Сацебели – 50 г • Масло рафинированное – 20 г • Специи: соль, перец, итальянские травы, сушеный чеснок и паприка – по вкусу Приготовление: • Баклажаны разрезаем на две половинки и вынимаем из них мякоть. • Половинки немного солим и даем им постоять, чтобы вышла горечь. • Мякоть баклажана мелко нарезаем, также солим и даем постоять, чтобы вышла горечь. • Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. • Лук также нарезаем мелкими кубиками. • Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и даем ему прогреться. • Отправляем в сковороду лук и слегка обжариваем. • Промываем кусочки баклажана под проточной водой, обсушиваем и отправляем в сковороду к луку. • Туда же добавляем куриное филе. • Добавляем специи по вкусу и слегка все обжариваем. • Включаем разогреваться духовку на 200°С. • Обжаренную начинку перекладываем в глубокую емкость, добавляем соус и хорошо перемешиваем. • Промываем наши половинки баклажанов и выкладываем их в форму для запекания. • Сверху на каждый баклажан кладем начинку. • Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 мин. • Твердый сыр натираем на крупной терке. • Достаем наши баклажаны, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. • Снова отправляем их в духовку на 10 – 15 минут до образования золотистой корочки. • Фаршированные баклажаны готовы. Приятного аппетита! Теперь рассчитаем калорийность блюда. Это можно...

0/0


0/0

0/0

0/0