ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Аватар автора
Стол-шоу-супер
Баклажан — один из ближайших теплолюбивых родственников картофеля и помидоров, выходец из Индии и Бирмы. Сейчас баклажаны разводят в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии. Безусловно, это один из самых любимых овощей в этих местностях. Зайдите летом в гости в украинскую или молдавскую семью — и среди прочих блюд вам обязательно подадут на стол икру из баклажанов. А если вы приедете в Узбекистан или Турцию, наверняка угостят пловом с баклажанами. Но особенно в этом отношении, пожалуй, преуспевают болгары, французы, итальянцы, национальная кухня которых насчитывает несколько добрых десятков блюд из баклажанов. История баклажанов Категория: Все о продуктах питания Турция. Наверное, одна из главных достопримечательностей этой южной страны — ее национальная кухня. Вот довольно характерная картина, «срисованная», если так можно выразиться, прямо с натуры. Хозяин трактира приветствует своих гостей с восточной вежливостью, кланяясь и отступая на два шага назад: «Не хотите ли отведать «Палец визиря»?» Гости несколько растеряны. Они берут меню и действительно находят в нем и «Палец визиря», и «Турецкое блаженство», и «Раненый тюрбан». Все это кушанья турецкой кухни, фантазия которой неистощима. Например, одно из мясных блюд называется «Это нравится султану», а блюдо из баклажанов—«Имам упал в обморок» (настолько великолепным он его нашел). Может быть, и нам с вами, дорогой читатель, стоит попробовать это блюдо? Впрочем, немного...

0/0


0/0

0/0

0/0