Мягкая соленая карамель/взбитая соленая карамель/рецепт соленой карамели

Аватар автора
Интересные Факты о Животных
#рецептвзбитойсоленойкарамели Рецепт: 170 гр сахара 50 гр глюкозного сиропа 70 гр размягченного сливочного масла 260 гр горячих сливок жирностью 33% 1 ч.л. морской соли 25 гр желатина Сахар и глюкозный сироп топлю до янтарного цвета в сотейнике с толстым дном или в сковороде. Не пережгите сахар, иначе карамель будет горчить. Далее добавляю сливочное масло и жду пока расплавится. Как только масло расплавилось, добавляю к карамельной массе тонкой струйкой доведенные до кипения сливки. Делать это надо осторожно, так как карамель начинает сильно кипеть и можно обжечься. Увариваю карамель еще две минуты на среднем огне. На этом этапе добавляю соль. Готовую карамель остужаю до теплого состояния в сотейнике, а потом переливаю в стеклянную банку с крышкой. Храню карамель в холодильнике. Карамель можно взбить. Для этого в готовую теплую карамель добавляю заранее замоченный в соответствии с инструкцией желатин, размешиваю до растворения последнего и убираю на 8 часов в холодильник. Потом взбиваю на высоких оборотах 5 минут и всё! Готово!

0/0


0/0

0/0

0/0