СОЛЕНА КАРАМЕЛЬ | Рецепт | Получится у каждого | Простой рецепт соленой карамели

Аватар автора
Домашний шеф-повар
Солёная карамель. ⠀ Ингредиенты: 300 гр сахара 65 гр сливочного масла 335 гр сливок 33% Соль по вкусу ⠀ Берём сотейник с толстым дном, высылаем первые 50 гр сахара и поавим до янтарного цвета. ⠀ НЕ мешать! Иначе сахар начнёт сильно кристаллизоваться. ⠀ Когда растопится, кладём вторую часть сахара и т.д. ⠀ Сливки греем почти до кипения. ⠀ Как сахар весь растаял, вводим в него сливочное масло, соль и перемешиваем. ⠀ Вводим горячие сливки и тщательно перемешиваем до однородности. ⠀ Варис до 108°С ил 6-8 минут на сильном огне при постоянном помешивании. ⠀ Можно процедить через сито. ⠀ Остужаем до комнатной температуры и на ночь в холодильник. ⠀ Карамель используют в качестве начинок для тортов, пирожных, соуса к десертам. ⠀ Калорийность 327 кКал/100 гр. ⠀ ⠀ Подписывайтесь, нажимайте палец вверх, пишите комментарии на какие темы кулинарного искусства вам интересно узнать больше.

0/0


0/0

0/0

0/0