Меренговый торт с голубикой. Готовим быстро, просто и вкусно!!!

Аватар автора
Фотография Моделей и Фэшн-съемок
Меренговый торт это нежный и очень вкусный десерт. Меренга - взбиваем 200 грамм яичных белков, щепотку соли и 300 грамм сахарного песка ( можно добавить ванильный сахар или ванилин) до устойчивых, крепких пиков. Затем вливаем 2ст. л лимонного сока или 1 ч.л лимонной кислоты, перемешиваем и всыпаем 30 грамм кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородности и выкладываем ровным слоем на противень устеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 30 минут. Сверху должна появиться корочка, но внутри меренга остается мягкой. Крем - взбиваем 150 мл жирных сливок, 250 грамм сыры маскарпоне, сахап по вкусу ( я добавила около 30 грамм) и ванилин. Готовый меренговый корж остужаем 10 минут, переворачиваем, удаляем пергамент и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Каждую полоску смазываем кремом, выкладываем ягоды и собираем торт как показано на видео. На верх торта выкладываем остатки крема и украшаем свежими ягодами. Этот торт лучше есть сразу, ведь времени на пропитку ему не нужно. Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита !!!!

0/0


0/0

0/0

0/0