Творожная галета с клубникой. Рецепт от Меню 5 Минут.mp4

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Творожная галета с клубникой - это простой пирог в деревенском стиле, который формируется и печётся прямо на противне. Благодаря творогу тесто получается особенно вкусным и нежным. А сама галета ароматной и аппетитной. Вас ждет хрустящая корочка по бокам и сочная начинка в середине. Ягоды могут быть любыми. А само тесто прекрасно хранится в морозилке. Что очень удобно. ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий, репост и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала. ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты Тесто: - мука - 100 гр, - соль - 1/4 ч.л.; - сахар - 1 ст.л.; - творог - 100 гр; - масло сливочное (охлажденное) - 100 гр; - лимонный сок - 1 ч.л.; - холодная вода - 1 ч.л. Начинка: - клубника - 300 гр; - сахар - 1 ст.л.; - кукурузный крахмал - 1 ч.л. 1. На доску или в широкую тарелку просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. 2. Добавляем холодный творог и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. 3. Вилкой или ножом рубим творог и масло, смешивая их с мукой. Растирать массу руками не стоит, так как тесто должно остаться максимально холодным. Можно использовать комбайн. Творог желательно использовать сухой. В результате должны получиться крошки небольшого размера. 4. Вливаем по чайной ложке лимонного сока и холодной воды. 5. Быстро замешиваем тесто. В начале перемешиваем вилкой, а затем руками. Тесто быстро собирается в комок. Получается мягким и слегка липким. 6. Готовое...

0/0


0/0

0/0

0/0