Фрикадельки.

Аватар автора
Когда очень есть хочется
Фрикадельки из баклажан с пастой. Подробный рецепт как всегда вот тут в описании. Время готовки 1 час на 4 порции. Нам нужно: 400 грамм томатного пюре 1 баклажан 8 – 10 шампиньонов 150 грамм панировочных сухарей 100 грамм кешью 100 г тертого пармезана 1 яйцо 2 ст. ложки томатной пасты 2 – 3 веточки кинзы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сушеного тимьяна 1 ст.л. сушеного базилика 1 ст.л. сушеного орегано Соль, черный перец свежемолотый Для подачи: 200 грамм пасты 50 грамм тертого пармезана Микрозелень Соль Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагу для выпечки. Нарезаем баклажан и грибы кубиками и раскладываем на противне. Поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным тимьяном и перемешиваем. Помещаем противень в духовку и запекаем овощи 20 минут. Перекладываем в миску и остужаем. Соединяем запеченные овощи с орехами и измельчаем погружным блендером в грубое пюре. Добавляем яйцо, тертый пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную кинзу и томатную пасту, приправляем перцем, сушеным базиликом и орегано, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и ставим фарш в холодильник на 20 минут. Формируем из фарша небольшие фрикадельки и раскладываем на противне. Выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 20 – 25 минут. Наливаем в сотейник томатное пюре и нагреем 3 минуты, пока соус не начнет пузыриться. Перекладываем в сотейник запеченные фрикадельки и готовим 2 минутки. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварим пасту до...

0/0


0/0

0/0

0/0