Квасим капусту (квашеная капуста)

Аватар автора
Вкусные Салаты
Всем привет! Вы на YouTube канале Алекса и Яныча - Со Вкусом! Канал для всех, кто не только любит вкусно поесть, но и желает со вкусом готовить! #Квасим Рецепт квашеной капусты: - 4 кг капусты - 1 кг моркови - 125 гр соли (количество соли вычисляется из расчета на 100 кг капусты 2,5 кг соли) - Лавровый лист 8-9 шт - Перец душистый горошком 15 шт - Перец горошком жгучий 10-12 шт - Капусту нашинковать - Морковь потереть. (5-6 крупных листов капусты оставить. Ими будем перекладывать слои нашей капустно-морковной смеси). Смешать вместе с солью и хорошо перетереть все руками. На дно емкости (лучше всего использовать эмалированное ведро), в которой капуста будет сквашиваться, выкладываем пару капустных листьев, 1-2 листа лаврушки, 3-4 горошины обоих видов перца. Сверху выкладываем слой ранее приготовленной смеси из моркови, капусты и соли толщиной примерно в 3 пальца. Сверху опять пару капустных листьев, перец и лаврушку. Все укрываем еще парой листьев капусты, кладем сверху подходящую по размеру тарелку и груз. Оставляем все сквашиваться при комнатной температуре на срок от суток до трех. Все зависит от количества конечного продукта. Например, для сквашивания капусты в предлагаемых данным рецептом пропорциях достаточно 24 часов, после чего, капусту следует убрать в холодильник. Правильно заквашенная капуста спокойно храниться в течении одного-полутора месяцев. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0