НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 3 СТАКАНА!!!Миксер не нужен! Сухое тесто! Сахар, Мука, Манка, Яблоки ???????

Аватар автора
Елена Набатникова
Тесто сухое, насыпаем сразу в форму!!! Доступные продукты! Быстро и тихо! Ребенок 11 лет (мальчик) один готовил этот пирог!!! На мою маленькую форму диаметром 15×20 см делаю половину нормы, есть форма побольше, смело умножайте на два: 0,5 стакана муки 0,5 стакана манной крупы 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя соль на кончике ножа ванилин, корица~по вкусу 1/3 пачки (60г) сливочного масла из морозилки (10г оставьте в тепле для промазывания формы) 4-6 - яблок~по 2-3 средних яблока на каждый слой ( высота слоя яблок примерно 1 см) НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЯБЛОК - ПИРОГ БУДЕТ СОЧНЕЕ!!! ????????????????? Все делаем быстро и четко!? Включить духовку 170~180 градусов! Очень жирно промазать сливочным маслом форму для выпечки. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль, специи и разделить на 3 равные части. Очистить яблоки. В форму насыпать 1~ю часть сух. теста, разровнять. Натереть 2- яблока на крупной терке, разровнять, немного придавить. Насыпать на слой яблок 2~ю часть сух. теста, разровнять. Натереть 2- яблока на крупной терке, немного придавить. Сверху равномерно насыпать 3~ю часть сух. теста, разровнять. Сверху натереть и разровнять масло из морозилки. Очистить края формы. И в разогретую духовку на 40~45 мин. (Полную норму выпекать около 60 мин. при 170~180 градусах). Вынимает, остужаем. Я пеку на ночь. За ночь яблоки пропитываются сладко~сливочно~коричным вкусом и пирог становится НЕЖНЕЙШИМ!? Еще у меня есть простая "Шарлотка" Заходите на мой канал и готовьте! А у вас...

0/0


0/0

0/0

0/0