ТОП идей заготовок из ЯБЛОК на зиму вместо обычного варенья

Аватар автора
Маша Шелушенко
______________________________________ Привет, мои хорошие! 👩🏻🍳 Меня зовут Маша Шелушенко! Я – профессиональный повар, шеф-кондитер, фудблогер (более 1.5М в Instagram*), основательница кулинарной школы Welldone и автор 3 кулинарных книг-бестселлеров 📚🔝 🔥 Шнековая соковыжималка Tuvio TJ05PD Артикул на Ozon: 1717906506 Артикул на Яндекс-маркет: 103566348751 🔥 ЯБЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Рецепт рассчитан на 350 г готовой карамели Заготовка: хранить до 14 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере КБЖУ на 100 г: 326/0,7/16,7/42,3 🔥 Ингредиенты: Свежевыжатый яблочный сок 500 г Сахар 200 г Сливочное масло 50 г Сливки 33% 180 г Ванильная паста 5 г Корица 0,5 г 🔥 Способ приготовления: 1. Сок уварить в сотейнике в 3 раза. Должно остаться около 170-180 г. Это займет 7-10 минут. 2. В кастрюлю/сотейник с толстым дном всыпать сахар. Растопить на среднем огне. 3. Добавить к сахару горячие сливки (осторожно, будет шипеть) и перемешать. Ввести уваренный яблочный сок и снова перемешать, чтобы все объединилось и стало однородным. Томить на среднем огне еще 3-4 минуты до загустения. 4. Добавить сливочное масло комнатной температуры, ванильную пасту и корицу. Пробить блендером и разлить по таре для хранения. 🔥 ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ Рецепт рассчитан на 1800 г готового пюре Заготовка: хранить до 3 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере КБЖУ на 100 г: 50/0,4/0,4/12 🔥 Ингредиенты: Яблоки 2 кг Вода 70 мл 🔥 Способ приготовления: 1. Яблоки помыть, просушить, удалить...

0/0


0/0

0/0

0/0