Хрустящий КРЕКЕР с СЫРОМ 🍪 Простой рецепт ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ 👍

Аватар автора
Просто видео для себя (архив с YouTube)
Сырный крекер 🍪 🍜 Тесто: 150 г муки (6 ст. л. с горкой) 4 г разрыхлителя (1 ч. л.) соль (щепотка) 100 г сливочного масла (1/2 пачки, холодного, жирность не менее 82%) 50 г яйца (1 шт.) 80 г твердого сыра (Грана Падано или пармезан) 🍜 Приготовьте тесто. 1. Соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. 2. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, перетрите вместе с мукой, чтобы получить крошку. 3. Натрите сыр, добавьте к полученной крошке, перемешайте. 4. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 1 час. 5. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, нарежьте на квадраты 2х2 см, или 4х4 см. 6. Сделайте в центре каждого квадрата маленькое отверстие. 7. Переложите крекер на противень с пергаментом. 8. Отправьте выпекаться в разогретую до 180°С на 12 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0