Брускетта с пармской ветчиной

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой (на 2 порции, время приготовления — 30 минут): Ингредиенты: оливковое масло — 6 столовых ложек французский багет — 1 штука базилик — 2 столовые ложки рубленая петрушка — 2 столовые ложки лимон — ½ штуки рукола — 25 г пармская ветчина — 6 кусков чеснок — 1 зубчик помидоры — 3 штуки томатное пюре — 1 чайная ложка табаско — по вкусу бальзамический уксус — 1 столовая ложка соль — по вкусу молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Для приготовления приправы разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушить мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложить в блендер, добавить ещё столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбить, добавить соль и перец по вкусу. Разогреть сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и уложить на сковороду. Обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Смесь из блендера переложить в другую ёмкость, добавить оливкового масла, хорошо перемешать, посыпать перцем и тонким слоем нанести на ветчину. Посыпать тосты нарезанными листьями руколы, сверху положить приправленную ветчину. Уложить на сервировочные тарелки и подавать. История брускетты восходит к этрусской эпохе, которая занимала земли между Римом и Тосканой. В то время народы стали приправлять местный бессолевой хлеб (обычно черствый) и выпекать ломтики хлеба в печи. Блюдо зародилось как еда...

0/0


0/0

0/0

0/0