Брускетты

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Брускетта (итал. bruschetta) — традиционное итальянское закусочное блюдо-антипасто и основное блюдо. Это обжаренный на гриле толстый ломоть хлеба с хрустящей корочкой, который натирают горячим зубчиком чеснока и сбрызгивают оливковым маслом холодного отжима. Название блюда происходит от диалектального bruscate — «подрумяненный на огне». Брускетта родом из центральной Италии, появилась как способ «реанимировать» вчерашний хлеб. Основа классической брускетты — качественный хлеб, например, чиабатта или деревенский с плотной текстурой. Ломтики обжаривают на гриле или сковороде, чтобы придать характерный дымный аромат. Затем натирают свежим чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и добавляют начинку. Некоторые варианты начинок для брускетты: томаты и базилик прошутто и инжир крем-сыр и лосось баклажаны и рикотта трюфельное масло и пармезан. Закусочные брускетты бывают овощные, с сыром и яйцом, рыбой и морепродуктами, мясом, субпродуктами и дичью. Брускетта с крем-сыром, помидорами и базиликом (на 2 брускетты): Ингредиенты: хлеб белый, батон или багет — 2 порционных ломтика крем-сыр — 2 ст. л. помидоры — 2–4 шт. в зависимости от размера лук красный — половина головки базилик свежий — 3–4 листика бальзамический уксус — 2 ст. л. масло растительное (лучше оливковое) — 1 ст. л. соль, перец — по вкусу. Приготовление: Красный лук очистить и мелко нарубить. Уложить нарезанный лук в небольшую глубокую...

0/0


0/0

0/0

0/0