Брускетта рецепт

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Брускетты с сыром и помидорами черри можно приготовить по разным рецептам, используя как моцареллу, так и творожный сыр. Рецепт с моцареллой Ингредиенты: французский багет — 4 ломтика; сыр моцарелла — 250 г; помидоры черри — 10 шт.; чеснок — 1 зубчик; базилик — 8 листьев; орегано — 2 щепотки; соль — по вкусу; оливковое масло — по вкусу. Приготовление: Нарезать багет ломтиками толщиной 1,5 см и разложить на противень. Запекать хлеб при температуре 180 градусов несколько минут, переворачивая, чтобы он стал хрустящим с обеих сторон. Почистить чеснок и натереть им каждый обжаренный ломтик с одной стороны. Шарики моцареллы нарезать небольшими кубиками (мини-шарики разрезать на 2 части). У помидоров черри удалить плодоножку, вымыть и разрезать на 4 части. Листики базилика ополоснуть и обсушить. В миске смешать нарезанные сыр, помидоры, листики базилика (порвать руками на мелкие кусочки), добавить орегано, соль и оливковое масло. На подготовленные ломтики багета выложить помидорную смесь, разделив её поровну. Рецепт с творожным сыром Ингредиенты: багет или чиабатта — 1 шт.; творожный сыр — 150 г; помидоры (черри или сливовидные) — 200 г; чеснок — 1 зубчик; листья базилика — горсть; оливковое масло — 1 ст. л.; соль, чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками, слегка подрумянить их в духовке или на сухой сковороде. Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока, пока тосты ещё тёплые.

0/0


0/0

0/0

0/0