Помидоры в Собственном Соку на Зиму — Самый Вкусный Рецепт Пальчики Оближешь

Аватар автора
Рецепты зимних помидоров
Помидоры в собственном соку готовим на зиму каждый год в несколько партий. Они и в качестве салата используются, и для многих первых и вторых блюд. Они вкусные даже без всяких добавок и поэтому ставим их на стол в качестве закуски и в будни и в праздники. Сок также вкусен и напоминает свежий помидорный, только сладковатый на вкус. Помидоры отлично хранятся в условиях квартиры и сколько бы их не заготовил, съедаются все без остатка уже к весне. Их можно готовить в резанном виде и в целом. Что мы сегодня и сделаем. Ингредиенты: 3 кг помидоров сорта сливки в нарезку 400 грамм мелких помидоров целиком ( для одной 750 гр. банки) 3-3,5 кг помидоров для сока На каждую банку пойдет: 2 зубчика чеснока 1 горошина душистого перца 4 горошины черного перца На каждый литр томатного сока: 1 ст. ложка с небольшой горкой соли или 25 грамм 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара или 75 грамм У нас 3 литра сока. Поэтому добавляем 3 ст. ложки с горочками соли и 9 ст. ложек с горочками сахара. Выход готового продукта составил 5950 гр или 7 банок. #секретыдомоводства

0/0


0/0

0/0

0/0