Кисель овсяной по-монастырски 3 в 1 Мальковский Вадим

Аватар автора
Посиделки на кухне у malcovsky
Кисель овсяный по-монастырски 3 в 1 или как сделать из овсянки кисель, квас и печенье. Овсяный кисель — старинное русское блюдо. Готовили его из овса путем сквашивания, отсюда и название кисель (кислый). Это сытное, полезное и постное блюдо. Ингредиенты: Из расчёта на 1 банку объёмом 5 л. • овсяные хлопья – 0,4 кг; • вода – 3 л; • сахар – по вкусу; • соль — по вкусу; • соль поваренная– 100 г; • хлеб чёрный — 100 г или кефир — 200 мл; Для печенья дополнительно: • масло сливочное – 100 г; • мука пшеничная – 100 г; • сахар – 30 г или по вкусу; • яйцо куриное — 1 шт. #malcovsky Буду рад поддержке канала: Карта Сбербанка МИР 2202 2016 2499 0913 ВТС: 15HQe872aQHptf8DihG1tjE2LQGAkfexq5 Спасибо.

0/0


0/0

0/0

0/0