ПЕЧЕНЬЕ «КОКОСОВЫЕ КОЛОБКИ».

Аватар автора
ГоТоВиМ оСоБеНнО
#печеньеготовимособенно ПЕЧЕНЬЕ «КОКОСОВЫЕ КОЛОБКИ». ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-150 гр САХАР-100 гр ЖЕЛТОК ВАРЁНОГО ЯЙЦА-1 шт СМЕТАНА-60 гр (3 стол. ложки) СОДА-1/2 чайной ложки УКСУС 9%-1 стол. ложка МУКА-160 гр ВАНИЛИН -щепотка ДЛЯ ГЛАЗУРИ: КАКАО-3 стол. ложки САХАР-100 гр МОЛОКО-60 мл СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-50 гр ДЛЯ ОБСЫПКИ: КОКОСОВАЯ СТРУЖКА-80 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром , добавить щепотку ванили. 2. Желток отварного яйца хорошо размять вилкой и отправить к маслу с сахаром. Хорошо размешать. 3. Соду погасить в уксусе и отправить в сметану. Сметану хорошо размешать, подождать пару минут и отправить в миску к ингредиентам. Хорошо перемешать. 4. В миску просеиваем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. 5. На противень формируем из теста колобки. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку. Печём при 160 * до слегка румяного цвета. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 7. Какао просеять и добавить сахар, хорошо перемешать, затем влить молоко, снова перемешать. Варим постоянно помешивая, доводим до кипения, варим пару минут, добавляем сливочное масло и убираем с огня. Сильно уваривать до густоты глазурь не нужно, она нам нужна не очень густой консистенции. УКРАШАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Пока глазурь горячая ,сразу же готовое печенье хорошо обволакиваем со всех сторон в глазури, чтоб они хорошо пропитались глазурью, затем обсыпаем в кокосовой стружке со всех сторон. Выкладываем на тарелку и даём схватится. Как печеньки...

0/0


0/0

0/0

0/0