Булочки завитушки с яблоками и корицей. Нарядная булочка с сочной и ароматной начинкой.

Аватар автора
Светлана Шиленко
Булочки с пушистым, нежным тестом благоухают запахом душистой корицы и ароматных яблок. Такая зарумяненная выпечка к семейному чаепитию будет всегда кстати, ведь аромат домашней выпечки радует вас и ваших близких и поднимает настроение. ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: • Дрожжи- 2 чл • Мука – 500 гр • Соль 0,7 чл • Сахар – 3 стл • Масло сливочное – 50 гр • Растительное масло – 1 стл • Молоко – 320 мл • Яйцо – 1 шт НАЧИНКА: • Яблоки - 3 шт • Корица – 4 чл • Сахар – 6 стл ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • Мука – 3 стл • Яйцо – 1 шт • Кунжут -6 чл Для теста: сливочное масло растопить. Яйцо подбить. Жидкие ингредиенты соединить, перемешать. Соединить и сухие ингредиенты. Из всех ингредиентов тщательно замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тесто обмять и поставить на расстойку еще на 40 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. В хлебопечку (Panasonic) загрузить сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Использовать программу номер 15, она рассчитана на два часа двадцать минут. По окончании программы тесто оставалось в хлебопечке ещё 30 минут. Получилось пушистое тесто. Готовое тесто разделить на четыре части. Каждую четвертинку разделить на 3 части. Для начинки яблоки почистить и нарезать на мелкие пластинки. Раскатать тесто язычками - продолговатой формы. На середину раскатанного теста положить яблоки, пол столовой ложки сахара и 1/3 чайной ложки корицы. Количество нарезанного яблока, сахар и корицу регулировать согласно своим предпочтениям. Сформировать булочку: сложить тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0