Мексиканский коктейль Мичелада - лучшее средство от похмелья после застолья!

Аватар автора
AndreevkaLife
Мичелада - это популярный мексиканский коктейль на основе светлого пива, распространенный также и в других странах Латинской Америки. Пиво смешивается с соком лайма, томатным соком, различными соусами и специями. По факту это своеобразная мексиканская Кровавая Мэри. Подаётся мичелада обычно в охлаждённом стакане с ободком соли. Перед подачей Мичеладу перемешивают длинной ложкой, чтобы сделать консистенцию более однородной. Мексиканцы считают, что лучшего средства от похмелья, чем Мичелада, нет. Поэтому пока наши соотечественники лечат голову и обезвоживание рассолом, в Мексике утром и днём попивают холодный спасительный коктейль. Его пьют даже те, кто не любит пиво. Автомобилисты также часто пользуются возможностью пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок. Известны несколько версий происхождения самого коктейля и его названия. Одна из них имеет отношение к некому Мигелю Эспер, который работал в 60-х годах прошлого века барменом в популярном клубе «Депортиво Потосино» в мексиканском городе Сан-Луис-Потоси. Клиенты часто просили Мигеля приготовить его фирменный напиток - пиво с лаймом, солью, льдом и соломинкой, который бармен традиционно подавал в особой чашке, называемой «чабела», как если бы это был лимонад. Завсегдатаи бара называли этот напиток «лимонад Мигеля». Название со временем сократилось до «мичелада». По другой версии слово «michelada» образовалось от...

0/0


0/0

0/0

0/0