Шампиньоны фаршированные баклажанами

Аватар автора
Просто и вкусно
Шампиньоны фаршированные баклажанами шампиньоны крупного размера 9-10 штук, 1 баклажан среднего размера, небольшая луковица, 2 ст. л. сметаны, 200 г твердого сыра, масло растительное, молотый перец черный по вкусу, соль, несколько веточек свежей зелени. 1. Баклажан очищаем и нарезаем мелкими кубиками, а лук - полукольцами. Ножки грибов тоже нарезаем небольшими кусочками. Все перемешиваем и обжариваем на растительном масле несколько минут. 2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним сметану, перемешиваем и тушим минуты 2-3. 3. В готовую смесь добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим минуты две. 4. Грибные шляпки смазываем маслом растительным и укладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем 20 минут. Затем противень достаем, грибы слегка охлаждаем и сливаем с ним жидкость, которая образовалась при запекании. 5. Зелень нарезаем мелко и добавляем в подготовленную начинку. 6. Полученной начинкой наполняем шляпки. 7. Сыр натираем на крупной терке и, при желании, посыпаем грибы. Потом на несколько минут ставим в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился. Приятного всем аппетита! #простоивкусно

0/0


0/0

0/0

0/0