Клубничный пирог — больше клубники, чем теста! 🍓🥧

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты Для формы диаметром 20-22 см: 100 г муки 100 г овсяных хлопьев (для каши) 100 г коричневого сахара 1 чайная ложка ванилина ¼ чайной ложки соли ½ чайной ложки разрыхлителя 120 г сливочного масла Для клубничной начинки: 400 г клубники 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала (картофельный крахмал тоже подходит) Приготовление Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Смешайте все сухие ингредиенты для теста, кроме масла. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте. Положите пергамент в форму для выпечки и выложите на него 2/3 теста. Нарежьте клубнику кубиками, добавьте сахар и крахмал и аккуратно перемешайте. Выложите клубничную начинку на тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20-30 минут. 00:00 Введение и ингредиенты • Приветствие и анонс летнего пирога с клубникой. • Необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, мука, коричневый сахар, кукурузный крахмал, ванилин, щепотка соли, разрыхлитель, сливочное масло и клубника. 00:45 Приготовление теста • Растапливание сливочного масла. • Просеивание овсяных хлопьев и муки. • Добавление коричневого сахара, ванили, соли и разрыхлителя. • Перемешивание сухих ингредиентов с растопленным маслом. 01:51 Подготовка формы и теста • Тесто должно быть рассыпчатым и пропитанным маслом. • Использование пергамина или силиконовой формы. • Выкладывание теста в форму, оставляя треть для посыпки. 03:04 Подготовка клубники • Мытье и...

0/0


0/0

0/0

0/0