Долма/толма – проверенный рецепт с секретом 🍃🥩

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт долмы толма Не бойтесь приступать к приготовлению! Вы сами удивитесь, как легко и быстро всё получится. А в конце процесса вы будете готовы целовать себе руки! 00:00 Подготовка ингредиентов • Листья винограда были засолены в прошлом году. • Для долмы понадобится фарш говядина 300 г, рис 200 г, лук 2 шт., чеснок 4 зубчика, зелень мята, петрушка, кинза, укроп, базилик, тархун. • Рис отварить до состояния альденте. 01:54 Измельчение зелени и добавление приправ • Измельчить зелень в блендере. • Добавить лук и чеснок в блендер. • Смешать приправы: красный сладкий перец, жгучий красный перец, черный перец, куркума, кориандр, приправа для мяса. • Посолить фарш и тщательно перемешать. 04:08 Формирование долмы • Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. • Листья промыть, если они сильно соленые. • На лист положить чайную ложку фарша и завернуть, как голубцы. • Уложить долму в кастрюлю и готовить на пару 45-50 минут. 06:56 Завершение и подача • Долма готова через 45 минут. • Подавать со сметаной, зеленью, чесноком. • Приятного аппетита и хорошего похудения. ---- Получено разрешение на использование материалов в видео в соответствии с лицензией Creative Commons. Автор: LelikBolik Vlog Лицензия: Creative Commons – Attribution *Организация Meta Platforms Inc, а также её продукты Instagram и Facebook, признаны экстремистскими; их деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

0/0


0/0

0/0

0/0