Бисквитный торт с нектаринами и сметаной. Бисквит без разрыхлителя. Рецепт от Меню 5 Минут.mp4

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Бисквитный торт с нектаринами и сметаной - это вкусный и нежный летний десерт. В котором легкая и воздушная бисквитная основа сочетается со сметанным кремом и большим количеством сочных фруктов. Этот торт прост в приготовлении, ведь нам не придется делать разрезов. Просто вынуть середину и заполнить ее начинкой. Ягоды и фрукты могут быть любыми. Торт эффектно выглядит. Десерт приготовлен по рецепту Ирины Чадеевой. БИСКВИТ С НЕКТАРИНАМИ И СМЕТАНОЙ. Ингредиенты (Форма 20 см) Бисквит: - яйца (С1) - 4 шт; - сахар - 120 гр; - ванильный сахар - 1 ч.л.; - мука - 120 гр. Начинка: - сметана (20 процентов и выше) - 250 гр; - сахарная пудра - 50 гр; - ванильный сахар - пакетик (10 гр); - нектарины - 400 гр (вес без косточек); - сок лимона - 1 ч.л. Украшение: - рубленые орехи - 1 ст.л.; - сахарная пудра. 1. Приготовим бисквит. Рекомендую это сделать заранее, а лучше за сутки. Тогда бисквит не будет крошиться. В большую миску разбиваем яйца комнатной температуры. 2. Всыпаем сахар и ванильный сахар. 3. Взбиваем на максимальной скорости миксера не менее 5 минут. Хорошо взбитые яйца делают бисквит пышным, пористым и воздушным. Поэтому необходимо уделить внимание этому процессу. В результате масса посветлеет и увеличится в объеме. Вы сможете заметить много мелких пузырьков. Следы от венчика не исчезают сразу, а остаются на 1-2 секунды. 4. Когда яйца взбиты, просеиваем муку. Можно частями, а можно и всю сразу. Нежно, но эффективно замешиваем тесто. Лопаткой. Движениями снизу вверх.

0/0


0/0

0/0

0/0