Нежнейший домашний майонез блендером за 1 минуту (Больше не покупаю!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Как просто и быстро приготовить очень-очень вкусный, мягкий и нежный домашний майонез, который в разы вкуснее магазинного! Рецепт под видео Ингредиенты : Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 130 мл. Масло оливковое - 50 мл. Горчица дижонская без семян - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Перец черный молотый - 1/4 ч. л. Сахар - 1 ч. л. без горки Сок лимона - 1 ч. л. Если хотите получить обычный классический майонез в домашних условиях, исключите горчицу и оливковое масло замените подсолнечным. Классический майонез - это только основа, из него готовят соусы чесночные, горчичные или изумрудно-зеленые с укропом и кинзой. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым) - на 1 яйцо берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится дольше. Все ингредиенты для приготовления домашнего майонеза блендером должны быть комнатной температуры. Рецепт домашнего майонеза в блендере: 1 В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое. 2 Погружной блендер опустить на яйцо, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белая, густая масса, примерно 20 секунд. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть гладким и густым. Готовый домашний майонез хранить в холодильнике. Майонез готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень...

0/0


0/0

0/0

0/0