Кето-пирог с клубникой (сметанник)

Аватар автора
Keto Petra
Кето-пирог с клубникой (сметанник)🍓 Ингредиенты: ✅ Клубника 90 г (у меня была замороженная «Красная цена» из «Пятерочки»); ✅ Миндальная мука 95 г; ✅ Подсластитель Эритрит 65 г (у меня был из «ВкусВилл», но лучше купить менее углеводистую миндальную муку, например "NARMAK", "Эндакси"); ✅ Разрыхлитель теста 0,5 ч.л. (3 г); ✅ Сливочное масло 60 г; ✅ Сметана 20% 168 г (68г + 100г) ✅ Яйцо куриное 1 шт. Способ приготовления: ✅ Растопить сливочного масло 60 г, вылить в ёмкость; ✅ Добавить 1 ст ложку эритрита (15г); ✅ Добавить 3 ст ложки (68 г) жирной сметаны и перемешать; ✅ В отдельной ёмкости смешать 95 г миндальной муки и всыпать туда 0,5 ч.л. разрыхлителя (3 г). Постепенно добавлять в тесто, перемешивая. Оставляем на 20-30 минут тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. В это время готовим заливку. ✅ Для заливки разбиваем 1 яйцо и добавляем эритрит (50 г); ✅ Добавить 100 г сметаны и хорошо перемешать; ✅ В форму положить тесто. Края сделать немного выше, чтобы заливка потом не потекла. Залить заливкой и убрать в духовку на 15 минут (180 градусов). ✅ Пока пирог печется, нарезать ягоды, у меня клубника 90 г. А вообще также можно использовать чернику. ✅ Достать подрумяненный пирог, сверху добавить ягоды, часть можно утопить, часть оставить сверху. И убрать в духовку ещё на минут 15-20 (смотрите по своей духовке). ✅ После выпекания пирог должен остудиться полностью, затем надо убрать его в холодильник на ночь. Заливка может казаться жидкой, в холодильнике она ещё больше...

0/0


0/0

0/0

0/0