Сладкая пастила из печеных яблок без сахара - пошаговое приготовление

Аватар автора
Вкусные пироги с яблоками
Предлагаю вашему вниманию рецепт пастилы из яблок. Расскажу вам, как приготовить пастилу без сахара, при этом она останется сладкой! Это ли ни чудо! В этом рецепте пастила готовится из печеных яблок. Яблочная пастила – знакомое с детства лакомство. Пастила готовится из яблочного пюре. В качестве сахарозаменителя использую банан, который отлично вписывается и придает неповторимый вкус! Для приготовления пастилы нам понадобится: - яблоки - банан Чтобы придать «изюминку» яблочной пастиле можно добавить корицу и грецкие орехи (по желанию). Как видите, состав весьма простой! Начнем делать пастилу с запекания яблок. Яблоки тщательно помыть и поставить запекаться в глубоком противне, покрытым бумагой для выпечки при температуре 190 градусов, до мягкого состояния. У меня ушло на это 45 мин. Время выпечки напрямую зависит от величины яблок: чем крупнее яблоко, тем дольше его время выпечки. Крупные яблоки советую разрезать напополам. После того, как яблоки стали мягкими, вынимаем их из духовки и охлаждаем. Выделившийся сок сливаем, он нам не пригодится (его можно выпить). Отделяем яблочное пюре от шкурки и внутренностей. Для однородности яблочного пюре проходим блендером. Бананы также пюрируем при помощи блендера и соединяем с яблочным пюре. Количество бананов регулируем самостоятельно. У меня ушло 3 штуки. Приготовим противни, на которых будем сушить пастилу. Я застелила их пергаментом для выпечки. Многие не используют бумагу для выпечки, а смазывают противни растительным...

0/0


0/0

0/0

0/0