Яблочно-абрикосовая пастила без сахара - готовится просто, съедается быстро.

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
Яблочно-абрикосовая пастила без сахара - готовится просто, съедается быстро. Ккал - 100/ Б- 2,4/Ж - 0/У -22,1/ ХЕ -1,8 Р Е Ц Е П Т : 300 гр. Абрикос (без косточки) 100 гр яблочное пюре 10 гр агар-агар 60 гр белок куриного яйца соль 60 гр сироп топинамбура или мёд Приветствую вас дорогие друзья! Сегодня поделюсь рецептом воздушной фруктовой пастилы из абрикоса. Готовится просто и быстро, использовать можно любые фрукты которые содержат пектин - это Яблоки,Абрикосы,Дыня, Апельсин, Мандарин, Груша,Слива У меня на канале уже есть рецепт пастилы из клубники, там я использовала свежее ягодное пюре и такая пастила не хранится долго, данный рецепт позволяет сушить и хранить пастилу. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мед СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим форму, Берем 300 гр абрикосов, промываем под проточной водой, удаляем косточки, пюрируем при помощи погружного блендера Затем протираем через сито, чтобы избавиться от грубых волокон Добавляем 100 гр яблочного пюре, можно брать пропорции фруктового и яблочного пюре 1 / 1 Всыпаем 10 гр агар агара сила геля 900 перемешиваем и ставим на разогретую плиту, средний нагрев, массу необходимо постоянно размешивать, Варим пюре 5 минут с момента закипания всей массы. Затем снимаем с плиты, массу надо немного остудить Берем 60 гр куриного белка, я использую пастеризованный белок, с ним увеличивается срок хранения пастилы. Добавляем соль 1 щепотку, взбиваем миксером в пышную пену, тонкой струйкой вливаем сироп...

0/0


0/0

0/0

0/0