Су-вид Рецепты | Сочная куриная грудка | Правильное Питание | Я ЛЮБЛЮ ЕДУ

Аватар автора
ironmuser5
Лучший рецепт куриных грудок (Чистое Здоровье – Sous Vide и не только!) Подготовка: 20 минут, общее время приготовления: 55 минут Иногда хочется здоровой еды. Так что же приготовить, что было бы супер полезно? Стандартный ответ – куриная грудка без кожи. Но что может быть более скучно? Куриную грудку варят или жарят. Курятину нельзя есть недоготовленной как стейк, поэтому в результате обычно получается безвкусный сухой кусок белка, употребление его в пищу могут оправдать только профессиональные бодибилдеры, нормальному человеку с работающими вкусовыми рецепторами сама мысль о такой еде нагоняет тоску. Почему? Потому что при жарке или варке невозможно точно отследить температуру: при относительно высокой температуре внешняя часть продукта переготавливается, а внутренняя может остаться сырой. Но мы живем в 21м веке, и благодаря талантливым французским изобретателям и ленивым, но эффективным американским поварам, у нас есть технология Sous Vide! Дословно Су-вид – «под вакуумом»: продукт помещается в пластиковый пакет, потом запечатывается в вакууматоре или путем вытеснения (как на уроке физики 7 класса), после этого пакет помещается в емкость с водой, которая нагревается до предустановленной температуры. Вода нагревается термостатом с водяным насосом, которой помогает воде циркулировать и поддерживать необходимую температуру во всей емкости. Так что су-вид это не столько про вакуум, сколько про готовку до точно определенной температуры. Мы доводим грудку до 61 градуса, на...

0/0


0/0

0/0

0/0