Кисель из кураги

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Густой, ароматный и сладкий кисель из кураги - частичка лета, которая доступна нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а получается и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток "в одном флаконе". Побалуйте своих любимых! Продукты (на 2 порции) Курага - 150 г Сахар - 30 г + по вкусу Крахмал картофельный - 20 г Лимонная кислота (по желанию) - 1 небольшая щепотка Вода - 1 л + 125 мл для растворения крахмала Подготовьте продукты по списку. Курагу тщательно промойте в горячей воде и откиньте на сито. В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Добавьте курагу. Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите курагу примерно 30-35 минут, до тех пор, пока она не набухнет и не размягчится. Затем снимите с нагрева и остудите курагу прямо в воде до тёплого состояния (чтобы не потрескалась чаша блендера). Отправьте размягчённую курагу и 3-5 ст. ложки отвара в чашу блендера. Взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до получения гладкого, однородного пюре. Верните получившееся пюре из кураги обратно в кастрюлю и смешайте с оставшимся отваром. Добавьте сахар по вкусу. Я добавляю 30 г. Для того чтобы оттенить сладость, можно также добавить небольшую щепотку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев, перемешайте и снова доведите смесь до кипения. К крахмалу добавьте 125 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Убавьте огонь...

0/0


0/0

0/0

0/0