Домашний хлеб без дрожжей

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
Практическое вегетарианство. Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки. До сих пор сохранились рецепты приготовления хлеба без дрожжей. Именно такие закваски обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. На фото вы видите 2 вида хлеба: на пшеничной закваске и на ржаной. Рецепт приготовления в следующем видио!

0/0


0/0

0/0

0/0