Баклажаны в духовке | Постный рецепт

Аватар автора
Прически для долгого прогулочного дня
Запеченный в духовке баклажан. Готовлю постное блюдо – баклажан фаршированный обжаренным луком и пшенной кашей. Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных баклажанов в духовке, который подойдет в дни Великого поста: 1. Луковица средняя 1 шт., мелко порезать; 2. Баклажан 1 шт. разрезать пополам. Выбрать аккуратно сердцевину; 3. Хорошо измельчить сердцевину баклажана; 4. На сковороду влить 30 мл. растительного масла, выложить порезанный лук, пассеровать 2-3 мин.; 5. К позолотевшему луку выложить измельченную сердцевину баклажана, добавить хмели-сунели 1 ч.л. + 1 ч.л. соли + ½ ч.л. черного перца. Обжарить 5-7 мин.; 6. Выложить отваренную пшенную кашу 150 гр. (50-60 гр. сухого пшена); 7. Потереть/мелко порезать 2 зубца чеснока. Потомить, помешивая кашу; 8. На противень выложить лодочки баклажана и наполнить их начинкой; 9. Смазать края баклажана растительным маслом и отправить в духовку на 20-25 мин. при 180* С; 10. Порезать пучок кинзы или любой другой зелени; 11. Подавать вкусный запеченный баклажан сбрызнув лимоном и присыпав зеленью; 12. Подписаться на Постные рецепты и поставить Лайк. #пшенка

0/0


0/0

0/0

0/0