Лимонно шоколадный кекс

Аватар автора
Просто и вкусно
яйца – 2 шт. сливочное масло – 70 г сахарный песок – 100 г лимон – 1/ 2 шт. какао-порошок – 3 ст. л. ванилин – 1/ 2 ч. л. мука первого сорта – 300 г. 1. Сливочное масло достаем из холодильника, и даем ему размякнуть. Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и сливочное масло. 2. При помощи миксера или ложкой перемешиваем эти ингредиенты. Нужно, чтобы растворились крупинки сахара. 3. Вводим предварительно просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно по плотности стать похожим на сметану. 4. Затем разделяем тесто на две равные части. В одну из них добавляем сок лимона и натертую на мелкой терке цедру половины лимона. 5. В другую часть всыпаем порошок какао. После этого оба теста тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формочки растительным маслом. 1/ 3 формы заполняем лимонной массой. 7. Еще 1/ 3 – шоколадной. Трубочкой от коктейля слегка перемешиваем оба теста, чтобы масса равномерно заполнила форму. 8. Форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку и снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем маленькие кексы около 20 минут, а большие – 30-40 минут. 9. Готовый кекс поливаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита! #кекс Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0